Mountain guideДобро пожаловать на веб-сайте Горный проводник Болгария! Если Вас интересует что нибудь о горах Болгарии, планируете горные прогулки или путешествия на велосипеде, мы можем быть полезными…

Как может горный проводник улучшить Ваше путешествие?

В зависимости из-за Вашего персонального опыта и знания, каждая поездка в горах может превратиться в чудесное приключение или в катастрофу. Если Вы не уверены куда именно хотите пойти, как спланировать свое путешествие, какое оборудование и технические навыки необходимы и как действовать в чрезвычайных ситуациях, то, наверное, вам нужен горный проводник.

Сопровождение людей в горах не должно быть только движение из одной точки к другой, но одновременно и веселое приключение и учебный процесс. Горный проводник может ответить на многочисленные практические вопросы, которые являются частью каждой поездки, показать Вам места, которые Вы не осмелились бы посетить в одиночку, и научить вас как справиться самостоятельно в горах. Местный горный проводник может дать вам совершенно иную точку зрения о местах, которые посещаете, и людей, которых встречаете по пути.

Как выбрать горный проводник в Болгарии?

В мире есть строгое разделение профессий горного проводника (лидера) и горного гида. В несклоьких словах, если Вам нужен проводник для деятельности как горный туризм, маунтинбайкинг и прогулки на снегоступах, и там где скалолазание, альпинизм, катание на лыжах вне трасс и передвижение по ледникам не упоминаются как часть поездки, то Вам необходим горный проводник (горный лидер). Обе профессии представлены через своих организациях в Европе – UIAGM горных гидов и UIMLA горных проводников (лидеров).

Согласно болгарского законодательства, нет разделения профессий горного гида и горного проводника, но только сертифицированные проводники могут работать на законных основаниях в стране. Единственная организация болгарских горных проводников-лидеров, которая была признана на международном уравне, на данный момент является Асоциация “Горы ??и Люди” , член UIMLA. Все ее члены охватывают как болгарских стандартов, так и международных требований к профессии горного проводника.

Выбор сертифицированного горного проводника означает, что Вы можете быть уверены в его/ее профессиональные навыки, опыт и преданность профессии. Тем не менее нельзя недооценивать личные качества, как коммуникативные способности, терпение и позитивное отношение, так как их отсутствие или может серьезно повлиять на качество Вашего путешествия.

Какие преимущества существуют при организации путешествия непосредственно с местным проводником?

– Можете выбрать даты и продолжительность, которые Вам подходят;
– Можно установить собственный темп программу, выбрать места для посещения, где ночевать и покушать с помощью проводника;
– Нет надобности быть с людьми, которые могут Вам не понравиться, как произходит в больших организованных группах;
– Вы связываетесь непосредственно с человеком, который будет вас провожать и отвечать за все организационные хлопоты;
– Каждая поездка может быть запланирована на более ниские или высокие бюджеты. Вы не платите никакие скрытые расходы – знаете сколько именно Вы платите на проводника, на жилье, транспорт и т.д.

Что мы можем предложить?

Если Вы хотите покататься на горном велосипеде, пойти пешком или на снегоступах в горах Болгарии и думаете сделать ето вместе с горным проводником, вся помощь при планировании маршрута, размещения и транспортировки, которую мы можем Вам предложить через этот веб-сайт, будет бесплатна. Сертифицированный горный проводник может быть ангажирован на определенную поездку и оплачивается на ежедневной основе. В зависимости от маршрута и размера группы, дневная такса меняется от 50-90 евро в день для всей группы, не включая личные расходы горного проводника как транспорт, питание и ночевки. На первый взгляд ето может показаться немножко сложнее для вычисления, но на практике такая схема позволяет Вам економить деньги. Пожалуйста, взгляните на странице с информацию для болгарских горных проводников и свяжитесь с нами по электронной почте чтобы обсудить Ваши планы или заказать любую дополнительную информацию.